FRIULBIOS 2 S.S.A.

Pastificio

Annessa al Molino, si trova la zona di trasformazione per la pasta, all'interno della quale sono situate le macchine impastatrici, con trafile in bronzo e gli essiccatori di ultima generazione dotati di controllo a plc con programmi specifici per ogni singolo formato . 

 

La TRAFILATURA  AL  BRONZO assicura, alla superficie del prodotto finito, di essere porosa e ruvida e  di avere una colorazione opaca e grezza, che  permette di "catturare" e  di trattenere meglio i vari tipi di condimenti .

 

L'ESSICAZIONE avviene a bassissime temperature, con tempi molto lunghi (16-18 ore) e questo garantisce che nei prodotti alimentari si mantengano tutti i minerali e le vitamine presenti nelle farine e  che preservino al loro interno i sapori, i profumi e i colori naturali dei nostri grani .

 

Questo processo di lavorazione , partendo da materie prime di qualità , coltivate nella nostra azienda in modo naturale e macinate a pietra, ci permette di produrre farine e specialità alimentari che presentano un basso valore di glutine e che sono nutrienti e facimente digeribili .

 

laboratorio-friulbios trafila in bronzo PASTIFICIO friul-bios-mulino friul-bios-forno

Orari di apertura

MERCOLEDI' :  dalle ore 9:00 alle ore 12:30  

SABATO  :  dalle ore 9:00 alle ore 12:30  e dalle 15:00 alle 18:30