Annessa al Molino, si trova la zona di trasformazione per la pasta, all'interno della quale sono situate le macchine impastatrici, con trafile in bronzo e gli essiccatori di ultima generazione dotati di controllo a plc con programmi specifici per ogni singolo formato .
La TRAFILATURA AL BRONZO assicura, alla superficie del prodotto finito, di essere porosa e ruvida e di avere una colorazione opaca e grezza, che permette di "catturare" e di trattenere meglio i vari tipi di condimenti .
L'ESSICAZIONE avviene a bassissime temperature, con tempi molto lunghi (16-18 ore) e questo garantisce che nei prodotti alimentari si mantengano tutti i minerali e le vitamine presenti nelle farine e che preservino al loro interno i sapori, i profumi e i colori naturali dei nostri grani .
Questo processo di lavorazione , partendo da materie prime di qualità , coltivate nella nostra azienda in modo naturale e macinate a pietra, ci permette di produrre farine e specialità alimentari che presentano un basso valore di glutine e che sono nutrienti e facimente digeribili .